キッチン用品
ダイヤモンド両面砥石#600/#1200 包丁研ぎ研ぎ方ハンドブック&クリップ
付き
ダイヤモンド両面砥石の紹介動画です
ダイヤモンド両面砥石#600/#1200 包丁研ぎ 研ぎ方ハンドブック&クリップ付きの特徴
- 特徴その1
研ぎ方ハンドブック&クリップ付き - このダイヤモンドシャープナーには初めて使用するお客様の為に図解付きのハンドブックと角度を固定するためのクリップを同封しています。
実際に包丁を研ぐ際はハンドブックをご覧下さい。
言葉だけでなく図で解説しているので研磨がスムーズに行えます。 - 特徴その2
3つの砥石の機能を1つに - 本格的に包丁を研ごうとすると荒砥石、中砥石、仕上砥石という
3つの砥石が必要になりますが、このダイヤモンド砥石は
3つの砥石の機能を一つにまとめたものになっています。 - 特徴その3
短時間の研ぎで切れ味が戻る。 - 一般的な砥石と違い包丁を事前に砥石を水につけておく必要もなく
すぐに研磨が始められます。
包丁を研ぐ時もハンドブックや動画を見ながら研磨することで
一本当たり10分程度で切れ味を回復させることが出来ます。
ダイヤモンド両面砥石#600/#1200 包丁研ぎ 研ぎ方ハンドブック付き
ダイヤモンド両面砥石の紹介動画です
ダイヤモンド両面砥石#600/#1200 包丁研ぎ 研ぎ方ハンドブック付きの特徴
- 特徴その1
研ぎ方ハンドブック付き - このダイヤモンドシャープナーには初めて使用するお客様の為に
図解付きの ハンドブックを同封しています。
実際に包丁を研ぐ際にハンドブックを ご覧下さい。
言葉だけでなく図で解説しているので 研磨がスムーズに行えます。 - 特徴その2
3つの砥石の機能を1つに - 本格的に包丁を研ごうとすると荒砥石、中砥石、仕上砥石という
3つの砥石が必要になりますが、このダイヤモンド砥石は
3つの砥石の機能を一つにまとめたものになっています。 - 特徴その3
短時間の研ぎで切れ味が戻る。 - 一般的な砥石と違い包丁を事前に砥石を水につけておく必要もなく
すぐに研磨が始められます。
包丁を研ぐ時もハンドブックや動画を見ながら研磨することで
一本当たり10分程度で切れ味を回復させることが出来ます。